当前位置 :  首页  >  投资加盟

国际粮食食品营养改善经验交流研讨会滨州召开

  • 20-05-22
  粮油市〆场报讯 12月16日~17日,“2019国际粮食食Б品营养改善经验交流研讨会”在山东滨州召҉开。本次研讨会既是学术研讨的盛宴,也是共享共赢的平台,将进一步激励、调动滨州粮食食品企业创新积极性,为推进粮食食品↔产业高质量发展,促进国民粮●·食营养健康提供更多智慧方案。
  ↁ会议有来自中国、美国、加拿大、新西兰、日本、︹︺︻泰国、越南、Υ澳大利亚、瑞士等9国的19位专々家学者,分享各国营◈养改善政策推行经验,就粮食营养健康问题,从国民粮食营养健康政策的制定与实施δ、全球营养状况与健康促进、粮食营╱╲养成分及产品开发、粮食营养机理与人群健康研究等多个方面展开为期3天19℡场Я次的深入交流和研讨。同时,也有来自国内粮⿶食行业主管部门、高等院校、科研院所,省内粮食系统行政管理人员、企业负责人、技术研发人员及滨州市30多家企业相关人员,共200余名嘉宾参与此次交$流研讨会。
  滨州┕市作为山东全省粮食加工第一大市,近年来,认真贯彻落实习近平总书и记关于“粮头食尾”“农头工尾”和视察山东重要∪指示精神,高度¤重视粮食产业经济发展,充分发挥资源和产业优势,深化农业供给侧改革,推进“粮食加工&▋rdquo;向“食品加工”转型发展,推进一、二、三产融合发展,形成了以小麦、玉米、大豆〥为代表的粮食加工产业集群,并被国家粮食局授予“全国粮食产业经济发展示范市”。
  目前,滨州市有粮油加工企业194家,其Ш中规模以上企业153家,销售收入过100亿元企业4家,全国500强企业2家,中国民营企业500强3家。今年1—9月,全市粮食加工产业实⿲现主营业╭╮务收←入11ミ17亿元,同★比增长13.4%,全年#预计实现а主营业务收入1500亿元。
  食品加工⿹是粮食加工的▉出发ш点和落脚点。滨州市为贯彻┎落实▶黄河流域生态保护↘和高质量◎发展国家战略,从更高层次上保障╤国家粮食|︴()〔〕安全,正在☆积极推进“粮食加工”向“食品加工”转型发展,全面提升粮食加工产业发展质量。这不仅契合国家粮食安全战略,也契合“优Ⅶ质粮食工程”&ldquo↙;中国好粮油”示范工程和≡“齐鲁粮油”行动计划。
  1︼︽︾8日,与会人员还в到滨州→中裕食品有限公司、香驰控股有限公司等企业参观指导,这也将不≥断提高食品加工企业的管理水平、生产水平和质量水平,∥促进滨州全市粮食产业更好更快发展。