当前位置 :  首页  >  美食天下

农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动

  • 20-05-22
 ◣ 本网讯 σ 为巩固▔“不忘初心、牢记使命”๑主题教育活动中开展整▼治食品安♂全问题联合行动专项△整治成果,保障元旦、春节期间肉品质量安全,日前,农业农村⊙部启动开Ↄ展为期三个月的打击生猪私屠滥宰违法行为ф专项♣#行动。۩
  专∞项行╨动要求,各地农υ业农村部门要在官方网站显著位置公布私屠⊙滥д宰问题举报电话,认真核实举报线索。要加大对重点区域、重点时间排查〓和巡查力度,严查各类违法违规行为。要结︵合公安机关开展打击食Θ品药品农资环境犯罪&ldqu┆┇o;昆仑』”行动,会同公▋安、市№场监管等部门开展联动执法,出重拳、〾用重典,严‰厉打击非法★じ收购、贩卖、屠宰病死猪,私屠滥宰,加工制售病死猪肉制品等违法犯罪行为,保障生猪℉产品质量安※全。
  专项行动强í调,各地农业农村部∠门要督促生猪定☼点屠宰企业Ψ切▇█实履行质量±安全主体Ⅲ责任,务必严查◥生猪Ⅹ定◎点屠宰企业非法屠宰行为,对屠∫宰、加工、经Γ营染疫或者疑似染疫、病死或者死因不≦明生猪▎▏的,对屠宰的生猪、生猪产品注@水、注药或者注入其他物质或┒提*供场所的,一律依照生猪屠宰管理条℡例规定顶格处罚,取消定点屠宰资格,移交公安机关追究刑事责任。