当前位置 :  首页  >  美食天下

济南济阳食药监局开展过期食品专项检查临近超期食品商家要明确提示

  • 20-05-20
    为有效排除食品安全隐患,确保人民群ξ众舌尖上的安全,11月22日,济阳县】食药监局济阳所针对部分食品经营业户销售过期食品的现象,对╫辖区内超⊕期食品进行了专项检╜查。     〾&nbs◎p; 执法人员在检查食品经∈营业∞户дⅨ⊙的经营◈证照、索证索票、进货查验、台账记└录、设备设施、∩环境卫生等情况落实的基础上,重点☎检查食品的生产日期、▦▩保质期、储存条件、标签标识┆┇、包装等情况。要求食︶︷︸品经Ⅹ营业户♯♮需▬主动向供货№商索要进货凭证,░并如◤实记录供货商的供货时间、名称、⿹๑·ิ.·ั๑地ↀ∷址、联◎系电话等信息;散装∑食品包装袋上应有清█晰的生产日♀期、保质期等标►识;对有储存条件(●·如低‰温、干≤燥等)的食品应严格按照要求储存,严↖禁将食品和其他日用品或者▷有毒、有β害Ф物品一起存放,』防止造成食品〖污染;直Ψ接入口食品应离墙离地―,并︹︺︻做好防鼠措施;临近保质期的食品应给出明显的提示,并及时下架超过保质期的食品。同时,要求经营业户要建立严格的过期食品退货、✿。✿回收、销毁记录制度,对于发现的超期食品●,监管*人员σ将依法查处。