当前位置 :  首页  >  美食天下

泸定农家乐腊肉、野菜、樱桃种种美食你怎可错过?

  • 20-05-18

杵坭乡,由于地理位置的特殊性,加之得天独厚的气候条件,特别适合∠红樱桃的◥生长。2010年,泸定县被中国果蔬协会评为“中国红樱桃之乡Ч”,⊥并成功申报“中国红樱桃地理志”。杵坭乡更是泸定县红樱桃的核心产区。由于泸定特别是杵坭╯╰๑·ิ.·ั๑产红樱桃色泽艳丽,晶莹剔透,肉♂质松≮软,肥厚∟多汁,甘甜可口,品质优良且Д营养丰富。每年4到6月,整个泸▲定河谷平坝、低山扇地、高山半高山地区的红樱桃会陆续成熟,接连℡上市。全部上市时间持续三个月,堪称全国独一Ↄ无二!

2011年4月23日,¨甘孜州泸定县首届乡∪村旅游红樱桃节开幕,有着中国红樱桃之乡美誉的泸定县а杵↕坭乡六家农家乐同时开门迎客。杵坭乡用红樱∫桃节发展起了六家农家乐,۩每家都有居※住条件,外地游客来杵坭☆乡耍农家乐连吃带住●·每天只要50至100元不等,漫山遍野的红樱桃更▌是可以随便摘随便尝。∣2011年杵坭乡红樱桃ζ种植面积已∑达150♡0Э余亩,年产值达500多万,到2015年泸定县已建成樱桃标准化种植基地3000余亩,每年全县樱桃┄┅产量达100万余⿶斤,带动农民实现直接收入近600余万元。随着樱桃节的推广传播,泸定杵坭乡已经成了附近居民和外地游客来避暑游玩的好地方,4月~6月,每当樱桃成熟的时候,总有游客◆来此游玩。泸定农家乐,你还等什么呢?の

泸定农家乐美食:


泸定车厘子:


文▁▂▃▄字♀改编于;四川新闻网 图片来自:泸定·之¤声

♀ ♦

版权免责申明

甘孜新闻网非原Ⅷ创转载文章所含部分文字&、图片、音√视频来自σ互联网,┏仅为传递更多信息之目的,文章所含文→字、图片、音视频版权归原作™者或′媒体所有。如若侵犯了你⌒的权益,请Ф及时与我∝们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。