当前位置 :  首页  >  北京吃货

为什么有的猪肉盖红章,有的盖蓝章,石家庄人千万别买错了!

  • 20-05-18

去买猪肉的时候经常都能★看到猪肉上盖着章,

写着数字,这是用来做什么的呢Ы?

又是什么意思呢?

原来,盖的这些章就是猪肉的检疫证明。

不同的章代表着不┝同的检疫结果,

下面■就给大家普及一下∞这г些章的意思。

猪肉上盖章是什么意思?

1、猪肉上X形的盖章

如果你看到了X形的盖章,那就千万不要买,⺌这是有问题的猪肉。不能使用于出售和食用,大家一定要看仔细了,不仅不要购买和使用,还要记得举报投诉这个无良的商家。↕

2、猪肉上三角形的章

三角形形状的章就说明,该猪肉只有在规定的时间内经过高温处理后才能出售给消费者,正常情况Ⅱ下也是不能出售的。

3、猪肉上椭圆形的章

盖有椭圆形形状的章的猪肉,就证明该猪肉是用来提炼工业用油的。

4、猪肉上长方形的章

长方形的章就证明这种猪肉,也是不能用于直接出售给消费者或是食用,需要将И它们炼制成油。

5、猪肉上圆形的章

盖有圆形形状的章的猪肉就证明是合格的猪肉,大家就可以放⊙心的买了,上面还有检疫的时间和地点。

更值得一提的是,红色章代♀表的是母۞۞猪,蓝色的章代表公猪,只要盖有圆形的章的都是安全无危害可以直接食用的。

而且印章也是用食用色素做З成的,大家也不要担心对身体有危害,⿰可以放心大胆的吃了。

淘米水洗猪╢肉

把猪肉放到淘米水里,浸❤☜泡五分钟,这时我们会发现,淘米≮≯水表面浮起许多脏东西。再然后,只要把猪肉放水◎龙头下,冲洗一遍就可以啦~

猪肉怎么炒更香?

1、加啤酒

炒肉片或肉丝前≮,先用啤酒将淀粉调稀,拌在肉片或肉丝上,当啤酒中的酶发挥作用时,肉的蛋白质就会分解,可增加肉的鲜嫩程度,若用此法炒牛肉╝效果最佳。

2、加淀粉

用手将切好的肉片或肉丝用淀粉进行充分调和,然后再下锅炒,这样炒出来的肉白嫩可口。

3、勾芡

炒肉片或肉丝时,先在肉片或肉丝上拌好酱油、盐、葱、姜、淀粉等作料(专业名叫“挂浆”),若适Φ量加点凉水拌勻,效果会更为理想。

油热后,将肉倒↓入锅内,"先迅速拌炒,然后再加少量水翻炒,▔并加入其他菜炒熟即可。这样炒出的肉比不加水的要柔嫩得多。

4、开水烫

将切好的肉片或肉丝放在漏勺里,浸入开水中烫1-2分钟,等肉√稍一变色立刻捞出来,然后再下锅炒3∽-4分钟,即ↈ可炒熟。由于炒的时间短,吃起来鲜嫩可口。

5、烧肉时滴点冷∶水

将肉片或肉丝快速倒入高温的油█锅里翻动几下,等肉变色Γ时,往锅里滴几滴冷·水,让油爆一下,然后再放入调料煎炒,这样炒÷☉出的肉就会鲜嫩可×口。

6▋、°゜滴∣醋

炒肉时,放盐过早肉熟得慢,最好在肉要熟时放盐,▨在出锅〢前ψ加几❤滴醋,将会卌鲜嫩可口。

7、加盐不要太早

炒肉时要┈┉晚些加盐,这样可缩短盐对肉的υ作用时间,减少肉的脱水量(ζ脱水是肉*变老的主要原因),炒时火适当加大,就可使肉炒得鲜嫩。

是不是超级实用啊,

赶快发给你的朋友们看看吧!

今天文章就到√这,记得给我留言哦~

商务合作|〡0311-69009633

综合来源|高质量生活知识(gzlsh๑zs)

石家庄本地通综合整理,公众号转载需授权