当前位置 :  首页  >  投资加盟

警惕僵尸肉!春节将至,广东海警二支队查获近5700箱涉嫌走私冻品

  • 20-05-14
   α;  Ↄ; 记者从广东海警二ↅ支队获悉,该支队近日⿻在⊙惠州大亚湾附近海域成功查获一起涉嫌走私冻ↂ品案,查获涉嫌走私冻品近57Ж0↕0箱,约╠╡140吨,案值约700万๑元。

 ├ 来自国┆┇外的涉嫌走ъ私冻肉︵ ┕    1月5日凌晨↓2时许,广东海警二支队▅▆接到ηⅩ报警称,在辖区内存在涉嫌走私冻品活动。该┝支队立▣▤▥即派巡逻艇前往缉查,在惠州大亚湾附近海域发现×一艘无船名船号可疑船舶,经查,该嫌疑船只无任何船员,船舱◆里面装满了来自美国、巴西的牛肉、牛内脏等走私冻品。 &nbψΨsp;   “走私冻品不是正常的渠道进∈关,没有经过任何检验检疫,其安全≈问题令人担忧。”广☺☻东海警二┙支队执法人员介绍称,走私冻品¤来源很有可能是来自禽流感、疯牛病疫区的有病肉,更有甚者是放置多年的过期肉,通过加入化学药剂进行保鲜防腐,也就۩是我们常说的♣僵尸肉。

  海警官Ъ兵在清点◥疑似』走私冻品数量ρ     执法人员特别提醒,临近春节,猪肚、牛肉◐、牛·百叶等肉类需求量〗增多⇔,○导致许多不法分子为℉丰厚利润铤而走险,广大市民置办年货一定要ш到正规商场购买,切莫|︴()〔〕贪图便宜,使走私肉品流№☼向餐ↀ桌,危害∷⊙身εїз体健康。