当前位置 :  首页  >  北京吃货

全国“双安双创”成果展开幕浙江馆“互联网+”现代治理体系获赞

  • 20-04-30
  为全面展示食品安全示范σ城市和农产品质量安全县创建中企业、政☉府、社会的典型治理经验和做法,6月29日上午,由国务院食品安全委员会办公室指导,国家〦食品药品监督管理总局、农业部主办的“全国食品安全示范城§市和农产品质量安全县成果展”(简称“双安双创”│┃成果展)在北京开幕。中共中央政治局ì委员、国务院副总理汪洋,国务△院食品安全委员会办公室主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉等领导来@到浙江馆,仔细参观了≠宁波市网络订餐智能监控系统和台州市食品安全智慧监…管系统,对浙江食品安全&lΠdquo;互联网+”现代д化治理体系表示肯定,他们鼓励要继续努∩力,全面提升“ф双安▌双创”工作实效。

  浙江省是参加&l№dquo;双安双创&r¤dqu卌o; 成果展的19▓个省(自治区、直辖市)之一,展厅面积共81平方米,江南古镇浙派建筑融合西湖特色元素,展现了江南水乡的幽静和恬美。     此次展览从6月29日持续至7月3日。浙江展厅以“治理♦现代化 食安钱江潮&rdquo⊙;为主题,以文字、图片、音像、实物等为载体,利用多媒体░手段,通过图文并茂、声光电相结合和公众参与互动等形式,展示ъ该省食品安全示范创建和“三网六体系∵&rdq☆uo;、千万学生饮۩食放心工程、基层|责任网络建设、百日整治、社会共治总体情况,ↂ以及杭州、宁波、绍兴、金华、台州、丽水ζ市打Д造食药监管铁军、网售食品安全监管、网络订餐食品安全监管、品质食品示范超市创建、食品安全责任保险、“光闪付&rd∶quo;农产品质量安全电子追溯、食品安全智慧监管、食品安全金融联手信用工程等工作成效。

☺☻   展厅正中间设∏置一个360度的全息投影,投射出浙江特色食品。西湖龙井、绍兴黄酒、嘉兴粽子、庆元香菇й、铁皮石斛、金华火腿、海洋休闲食品、蜂产品、饮料产品、婴幼儿配方奶粉,实物展ξ台展出了浙江特色食品,增加展厅的互动性与趣味性,成为浙江展厅一大亮点,也受到了许多公众的喜爱。     浙江省高度重视食品安全示范城市创建工作κ,将其作为抓好食品≠安全工作的总载体和主抓手。各地参与的积极性高涨,继杭州、宁波第二批◣纳入,绍兴第三批纳入国家食品安全示范创建城市后,金华、台州、丽水等地相继提出创ж建申请。浙江省还同步开Ф展省级食品安全市μ县(市、区)创建工作,提出了“城市农村々全Ⅺ覆盖、๑所有市县全启动、‘十三五’期间全达标”的明确要求。制订了浙江省食品安全市县标准、认定管理办法和考评细∞则,推动各地创建工作全面启动、深入实施★,☑初步形成了全省上下联动、市县联创的工作格局,是全国少数全域*创建的省份之一。截至目♤前,浙江省100个市县均印发创建工作方案、组建领导小▀组,其中政府主要领导任组长的有84个。