当前位置 :  首页  >  美食天下

《锦屏油茶、腌鱼》获国家地理标志产品专用标识

  • 20-03-25

中国质≯︱︳¤量新闻网讯』 近日,贵州省锦屏县市场监督管╠╡理局指导并申报的贵州绿ミ△色Ⅳ农业开发有限◈公司生产┎的食品《锦屏油茶⿻》、贵州裕和农产品★有限公司生产的食品《锦屏≠腌鱼》获核准@为使♦用地理标志产品专用标志,这两家企业成为锦屏└县首个国家地理标志保∑护产品专用标志的企业。据悉⊙,殊荣的获得是国家知┘识产权局发布《关于核准五常市℡玉源谷物有限公司等 52 家企业使〤用地理标志产▂▃▅▆█品专☆用标志公告》(第3◤44号)。

锦屏县市场监督管理局以●·服务企业为要务,以&扶持发展为重心,于2019初年∟始筹备“锦屏油◎茶&rdquo☠;、&l【dq◀uo;锦屏腌鱼¤&rↀdquo;食品,申报国家地理Э标志产品专用标志深入企业开展工作,历╦╧经12个月,成功获得国家知识产权▐局核准,将有效提∞升锦屏县的“油茶&rdq∶uo;▣▤▥、Ⅲ&∽ldㄨqu↖∽o;腌鱼”食品┛两个传统特色产品的知名度和市场竞争力;继承和⌒保护锦屏油茶、腌鱼传统生产技艺,进一步做大做强企←业产业,提升农业产业化优*势,提升锦░屏县经济和社会发展具有重要意义。〗