当前位置 :  首页  >  健康养生

全国产品质量安全监管工作会议在京召开

  • 20-03-25
  新华网北⊙京1月◤22日电 1月2♂1日,全国产品质▊量☞安全监管工作会议在京召开。国家&市场监管总局副局长、国家标准委主任田世…宏说―〾,2019年,全国产品质量安۩๑全监管战线坚持一手抓≥♤安全,当好产品质量安全底线的守护者,一手抓改革,в当好&┎ldquo;放管服&rdq╩uo;改革的先行者,在重构监Я管体系๑、夯实监管基础、强化【监管Ё作为等方⊿面都取⊕得新进展、新成效。
  田世宏说,要深入学习贯●彻党的十九届四中全会精神,深刻把握质量安全治理新要求,2020年要₪큐重@点把握好“四→个┓怎么干”:一⊙要把握好新型监管机制怎么构建,要加强顶层设计、试点示д范和┄┅统筹协调;二*要把∏握好质量安全风险怎么防范,要建立重〧大风险发现处置机制,深入细致排查∏风险↔隐患,聚焦突出问题开展专项整治;三要把握好质量安Σ全监管改革怎么深化,要持续推进工И业产品生产许可证制度改革,着力推进监管创新;四︴要把握и好质量安全◘监管基础怎么夯实,要重点抓好法治建设、信息化建设、能力建设和基于流程导向的科≧学管理⌒体系建设。
ч
  会上,产品质量安全监督管理司主要负责同志作了工作报‖|告,ↁ并围绕守好安全底线、以监管促质量提升、优化监管工具、夯实监管〣基⿻础等四个方面,部署了2′0◇20年的1█9项重点工作。♀