当前位置 :  首页  >  健康养生

益生菌无益吗?

  • 20-03-25
 ⿻@ 益生●菌的☆发现▅▆和╳应用已有100多年∩的历≠史☼。大量л科学研究表明§,益生菌除了调节肠道菌群、缓解肠道炎症、调节免疫,╭╮还能缓解代谢综合征、调节神经系统等。然而,益生菌的功能会因菌ρ种或菌株的不同而有差异,且一种益生菌↙也不具备所有功能。
  目前有很多益生菌已经┕◀用于保健食品和药品〗,消费者可σ通过阅读产品标签或说明书选购适合自己的产品。对声称含有活性益◇生菌的|︴()〔〕⿹普通Л液(湿)态食品,选购时重点关注以下两点:一是货架温度条件♥,ю为了保持益生菌存活,应将活菌产品置于冷柜(4~8℃)▌中·。々;二是活菌数,国┍家标准ω规定每克或每╯╰毫升的活菌数应该⊕在100万个以▀上。
  ℉对声称含有活性益生菌的普通固态食品,ω如益生菌固体饮料,≯主要看其活菌数,通常每包Ы的活菌数卍在100۞亿个以上,每天∥食用1~2包即×可ъ。在保藏Ⅺ温度方面,虽◤然不像液(湿)态益生菌产Ф品那样敏感,但也ⓥ不〥应长期置于高温环境下,一般以∪20℃以下@存放为宜Ч。