当前位置 :  首页  >  健康养生

氰化钾投毒!男子疯狂下毒偷狗还带回家自己吃

  • 20-03-25
  年底到了,偷狗的事情也多了起来,近日,宁波萧王庙派出所通过缜密侦查成功抓❤获一名偷狗男子,§这⌒名男子Υ偷狗的行の为十分狠毒,◄不仅使用麻醉针射狗,如果不成功,还会把毒药混合г到食物中喂狗,毒倒狗后带回家中下肚。
  1|月У★7日,萧王庙派出所接到群众报警┍,称自己家的狗被盗,接警▅▆后,民警立即展开侦查,ㄨ通过案情分析以后,再结合奉化区内其▽他类似偷狗案件,发现都为ξ同一╳犯罪嫌疑人,该嫌疑人经常骑着摩托车在小√区里、农┎村里到处①徘徊,⌒形迹可疑。
  之后,民警&通过技术手段,很И快锁定了犯罪嫌疑人吕某,并迅速组ぷ织警力在1月1⿱6日早上前往吕某家中将其抓获,民警还在吕某家中发现作案使用套牌摩托┖车、作案使用的头盔以及大量毒药&⊙ldquoф;三步≠倒”(学名:氰化钾)。
  经〓调查,警方发现吕某来自安┈┉徽,他已在奉化区内偷了多条狗带回家吃掉≧或者卖给收√狗的人。目前,吕某因涉嫌盗窃已〦被♦警方依法刑拘,此案还在进ё-一步办理中。
  记者还了⊙解到,氰∴化钾进入狗体内后,通过渗透血液└循环,肌肉组织也可能≯会有ↂ残留℃,有可能导致食ↁ用者中毒。为ι此,来历不明◑↔↕▪的狗肉千万不要食用。另外○,民警也提醒ε,村民♂最好将狗栓在院内∠,发现有¤可疑人员或发现可疑食物,需要提高警惕,如发现有人偷狗马上报警。